Culinary Hub VIC
DESCUBRIENDO TUBER MELANOSPORUM,
DEL BOSQUE A LA CHARCUTERÍA
31 de enero 2023
De 10:30 a 14:00 h
Primera planta recinto ferial El Sucre | Actividad profesional
Taller de innovación agroalimentaria para la elaboración de productos trufados, con la participación de:
- Eva Guillamón, investigadora del Centro para la calidad de los alimentos (INIA-CSIC) de Soria.
- Laura Mateo-Vivaracho, miembro del comité científico del Instituto Europeo de Micología (EMI)
- Pepe Muxí, especialista del sector de la trufa de @_SotaTerra
- Daniel Oliach, investigador del centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña (CTFC)
PROGRAMA
9:00 h
9:15 h
10:00 h
Presentación del taller.
Propiedades, calidades y aromas de la trufa.
La trufa como ingrediente alimentario.
9:00 h
Presentación del taller.
9:15 h
Propiedades, calidades y aromas de la trufa.
10:00 h
La trufa como ingrediente alimentario.
Descanso
11:15 h
12:15 h
Caracterización del producto. ¿Cómo se comercializa la trufa?.
Se dispondrá de trufa fresca, congelada, jugo de trufa, brisura, trozos, peladuras y láminas.
Degustación de productos trufados.
11:15 h
Caracterización del producto. ¿Cómo se comercializa la trufa?.
Se dispondrá de trufa fresca, congelada, jugo de trufa, brisura, trozos, peladuras y láminas.
12:15 h
Degustación de productos trufados.
Financiado por «Proyecto Mycotour. Expediente: ETE-010000-2021-184
Coordinación administrativa
Dirección y asesoría científica
Participación
Financiación
Coordinación administrativa
Dirección y asesoría científica
Participación
Financiación