Talleres de formación en co-innovación mico-gastronómica

Nombre Taller 1:

Descripción:
Impartido por Melania Cascante, chef del restaurante Los Villares de Soria (Soria). Melania Cascante ofrecerá dos ponencias-showcooking de la misma temática, una a profesionales del sector y la otra al público aficionado a la gastronomía.
En estos talleres dará a conocer la importancia de las setas en la gastronomía local. El uso de la trufa, la introducción de productos micológicos y la combinación saludable con la dieta mediterránea para la prevención de enfermedades y mejora de la calidad de vida. Maridaje de castañas, trufa y setas. La cocina intercultural con hongos de otrosv continentes.

Fechas y lugar de impartición de las dos ponencias-showcooking: :
Fecha: 28 de abril de 2025
Lugar: Centro Cívico Bécquer
Asistentes: Profesionales del sector, con un máximo de 15 personas
Fecha: 13 de mayo de 2025
Lugar: Mercado Municipal de Soria
Asistentes: Público en general, con un máximo de 30 personas

Duración talleres:

Organizador:
Ayuntamiento de Soria y ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo).

Nombre Taller 2:

Descripción:
Impartido por José Antonio Antón y Alejandra Antón, chefs del restaurante La Chistera (Soria). José Antonio Antón ofrecerá dos ponencias-showcooking, una a profesionales del sector y la otra al público aficionado a la gastronomía, ambas de la misma temática, sobre la micología de temporada y el valor gastronómico de la trufa negra.
En sus ponencias, compartirá algunos de sus mejores trucos para la elaboración de platos en miniatura y tapas innovadoras. Una sesión estará dirigida a profesionales del sector gastronómico, con un enfoque en técnicas avanzadas y aplicaciones culinarias. La otra estará destinada a aficionados, con recomendaciones prácticas y recetas para disfrutar en casa.

Fechas y lugar de impartición de las dos ponencias-showcooking:
Fecha: 29 de abril de 2025
Lugar: Centro Cívico Bécquer
Asistentes: Profesionales del sector, con un máximo de 15 personas
Fecha: 6 de mayo de 2025
Lugar: Mercado Municipal de Soria
Asistentes: Público en general, con un máximo de 30 personas

Duración talleres:

Organizador:
Ayuntamiento de Soria y ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo).
Centro Cívico Bécquer
C. Infantes Lara, 42003 Soria
Mercado Municipal de Soria
Plaza Bernardo Robles, 3, 42002 Soria
Te puede interesar

Aviso legal
Política de privacidad
Cookies