Talleres de formación en co-innovación mico-gastronómica

Nombre Taller 1:

El Reino Fungi y la dieta Mediterránea, ‘La Despensa del Bosque’

Descripción:

Impartido por Melania Cascante, chef del restaurante Los Villares de Soria (Soria). Melania Cascante ofrecerá dos ponencias-showcooking de la misma temática, una a profesionales del sector y la otra al público aficionado a la gastronomía.

En estos talleres dará a conocer la importancia de las setas en la gastronomía local. El uso de la trufa, la introducción de productos micológicos y la combinación saludable con la dieta mediterránea para la prevención de enfermedades y mejora de la calidad de vida. Maridaje de castañas, trufa y setas. La cocina intercultural con hongos de otrosv continentes.

Fechas y lugar de impartición de las dos ponencias-showcooking: :

Fecha: 28 de abril de 2025
Lugar: Centro Cívico Bécquer
Asistentes: Profesionales del sector, con un máximo de 15 personas

Fecha: 13 de mayo de 2025
Lugar: Mercado Municipal de Soria
Asistentes: Público en general, con un máximo de 30 personas

Duración talleres:

Máximo de 2 h.

Organizador:

Ayuntamiento de Soria y ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo).

Nombre Taller 2:

Trufa y setas de primavera, ‘Esencia micológica en miniatura’

Descripción:

Impartido por José Antonio Antón y Alejandra Antón, chefs del restaurante La Chistera (Soria). José Antonio Antón ofrecerá dos ponencias-showcooking, una a profesionales del sector y la otra al público aficionado a la gastronomía, ambas de la misma temática, sobre la micología de temporada y el valor gastronómico de la trufa negra.

En sus ponencias, compartirá algunos de sus mejores trucos para la elaboración de platos en miniatura y tapas innovadoras. Una sesión estará dirigida a profesionales del sector gastronómico, con un enfoque en técnicas avanzadas y aplicaciones culinarias. La otra estará destinada a aficionados, con recomendaciones prácticas y recetas para disfrutar en casa.

Fechas y lugar de impartición de las dos ponencias-showcooking:

Fecha: 29 de abril de 2025
Lugar: Centro Cívico Bécquer
Asistentes: Profesionales del sector, con un máximo de 15 personas

Fecha: 6 de mayo de 2025
Lugar: Mercado Municipal de Soria
Asistentes: Público en general, con un máximo de 30 personas

Duración talleres:

Máximo de 2 h.

Organizador:

Ayuntamiento de Soria y ASOHTUR (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo).

Centro Cívico Bécquer

C. Infantes Lara, 42003 Soria

Mercado Municipal de Soria

Plaza Bernardo Robles, 3, 42002 Soria

Te puede interesar

La Chistera

El Tilo de Vallecas

Parque Micológico Montes de Soria

Parque Micológico Montes de Soria

La Chistera

El Tilo de Vallecas

Aviso legal

Política de privacidad

Cookies